Лопе Де Вега в переводе Михаила Лозинского - Монолог Дианы

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу! То вы ревнуете, вам больно, Чтоб я женился на Марселе; А чуть ее для вас я брошу, Вы снова мучите меня Иль дайте есть, иль ешьте ми.

Войти на сайт

Я тайно и горько ревную, угрюмую думу тая; тебе бы, наверно, иную — светлей и отрадней, чем я Это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого! Послушайся советчика такого, Так наша честь не устоит и дня.

Любовь чего ты хочешь от меня. О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь злей один другого. Послушаться советчика.

2 , 11 сентября года Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого - Так наша честь не устоит и дня. Дриадская - Собака на сене - Романс Дианы Изображение: Цитаты из комедии Лопе де Вега"Собака на сене" - . Зачем же тень твоя приходит снова,Жестокой болью душу мне казня?

О ревность, это ты, мой слух дразня,Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого -Так наша честь не устоит и дня.

Михаил Зенкевич О, ревность, ревность! Одной ее капли, В истинно любящем сердце или ревнослъ убивает любовь, или любовь убивает ревность.

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю .

Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Меня почему то забавляло это явление. Особенно забавно когда ловишь блик ревности от совершенно не знакомого человека, к примеру попутчицы, когда сидя рядом с ней в транспорте вы решите пересесть на освободившееся более удобное место.

Так нет вы точно в поговорке

Любовь, чего ты хочешь от меня? Ведь я забыть была совсем готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Да, я люблю; но, средь грозы и гула, Не я ль — волна, не он ли — легкий струг?

Любовь, чего ты хочешь от меня 5 июня — Nikola Kuts Но в ревность это ты, мой слух дразня,. И соблазня, меня ты в сети загоня,. Собой.

Берите у меня уроки, И вы забудете любовь. Тристан Все можно одолеть искусством. Хотите знать, как с вашим чувством Покончить раз и навсегда? Во-первых, нужно безотложно Принять решенье позабыть И твердо знать, что воскресить Волненья сердца невозможно; Затем, что если дать надежде Хотя б лазейку, с новой силой Проснется слабость к вашей милой, И все останется, как прежде. Скажите, почему не может Мужчина женщину забыть?

Да потому, что тянет нить И что его надежда гложет. Он должен возыметь решенье О ней не думать никогда И этим раз и навсегда Остановить воображенье. Ведь вы видали на часах: Когда раскрутится цепочка, Колесики замрут -- и точка. Вот точно так же и в сердцах Мы наблюдаем остановку, Когда надежду раскрутить.

Теодоро Но память будет нас язвить, Что час--придумывать уловку, И наше чувство, раз за разом, Вернется к прежнему, поверь. Тристан Да, чувство -- это хищный зверь, Вцепившийся когтями в разум, Как говорит стихотворенье Того испанского поэта; Но есть приемчик и на это, Чтоб истребить воображенье. Тристан Вспоминая недостатки, Не прелести.

Романс Дианы (Любовь, зачем ты мучаешь меня?)

С ней я вновь. От снов безумных я очнулся. И если есть в тебе любовь, Прости того, кто обманулся. Не то чтобы я пал в борьбе, Сказав прости другой надежде,-- Я вспомнил все, что было прежде, И я пришел опять к тебе.

Раз ты призналась в главной части,. АНАРДА Но честь моя – верховны закон;. Я чту мой сан, О ревность, это ты, мой слух дразня,. Советы.

Что я не вынес груза счастья И был, как вам известно, болен, Лежал в постели целый месяц. К чему все эти разговоры? Чуть я немножечко остыну, А чуть я снова загораюсь, Вы льдом становитесь холодным. Ну, отдали бы мне Марселу! То вы ревнуете, вам больно, Чтоб я женился на Марселе; А чуть ее для вас я брошу, Вы снова мучите меня Иль дайте есть, иль ешьте ми. Диана Марселы больше быть не может.

Бросайте взор, куда угодно, Но только не сюда. Марсела К вам не вернется.

/ Лопе де Вега СОБАКА НА СЕНЕ

Выкладываем Было время, когда перечитала все книги классика испанской драмы эпохи Возрождения Лопе де Веги: Ну и конечно же, комедии о любви: Кстати, Лопе де Вега принимал участие в походе Непобедимой армады.

О ревность, это ты, мой слух дразня, Советы шепчешь, злей один другого! Послушаться советчика такого-- Так наша честь не устоит и дня. Да, я люблю .

Источник влечения - любовь, причем настоящая любовь. Любовь, чего хочешь от меня? Ведь я забыть была готова! Зачем же тень твоя приходит снова, Жестокой болью душу мне казня? О ревность, это ты , мой слух дразня, Советы шепчешь, змей один другого! Послушаться советчика такого, Так наша честь не устоит и дня.

Браво — Это ты, мой город Москва (Нашествие 2011)

Posted on